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Verdure su formaggio croccante con insalata di valeriana al rafano

Ingredienti

  • 200 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
  • 500 g di patate dolci
  • 500 g di sedano rapa
  • 500 g di barbabietole crude
  • sale, pepe qb
  • 150 g di valeriana
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di brodo o acqua
  • 1 cucchiaino di senape al rafano
  • sale, pepe qb

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Verdure su formaggio croccante con insalata di valeriana al rafano

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 200 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
  • 500 g di patate dolci
  • 500 g di sedano rapa
  • 500 g di barbabietole crude
  • sale, pepe qb
  • 150 g di valeriana
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di brodo o acqua
  • 1 cucchiaino di senape al rafano
  • sale, pepe qb
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Preparazione

Disporre l’Emmentaler DOP su due lamiere ricoperte di carta da forno. Sbucciare le patate dolci, il sedano rapa e le barbabietole. Tagliare le barbabietole a fette spesse. Tagliare le patate dolci e il sedano a fette spesse 1,5-2 cm e poi a metà o in quattro in base alla grandezza. Condire le verdure con sale e pepe e distribuirle sul formaggio.

Cuocere in forno a 180 gradi (aria di circolazione/aria calda) per ca. 30 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare per ca. 5 minuti.

Lavare bene la valeriana. Per la salsa, mischiare in una ciotola aceto balsamico, olio d’oliva, brodo, senape, sale e pepe. Aggiungere la valeriana e mescolare bene. Spezzare le verdure a pezzetti con il formaggio e servire con l’insalata.