Pizza alle verdure (basse calorie) - Emmentaler Svizzera
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Pizza alle verdure (basse calorie)

Ingredienti

  • 4 zucchine di dimensioni medie
  • 1 uovo
  • 80 g di Emmentaler DOP, grattugiato
  • Pepe
  • 30 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 vasetto di pomodori secchi, ca. 60 g scolati
  • 80 g di Emmentaler DOP, grattugiato grosso
  • 90 g di prosciutto di Parma
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro, ad es. all'arrabbiata
  • Basilico

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Pizza alle verdure (basse calorie)

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 4 zucchine di dimensioni medie
  • 1 uovo
  • 80 g di Emmentaler DOP, grattugiato
  • Pepe
  • 30 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 vasetto di pomodori secchi, ca. 60 g scolati
  • 80 g di Emmentaler DOP, grattugiato grosso
  • 90 g di prosciutto di Parma
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro, ad es. all'arrabbiata
  • Basilico
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Preparazione

Grattugiare le zucchine, versarle in una grande ciotola e lasciarle riposare per 10-15 minuti. Quindi eliminare l’acqua. Suddividere le zucchine in porzioni e asciugarle in un panno strizzando bene. Mescolare le zucchine, l’uovo e l’Emmentaler DOP. Aggiungere la farina, il pepe, il sale e l’aglio e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Spianare con uno spessore di ca. 1 cm il composto su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere al forno per 15-20 minuti a 210 gradi, finché i bordi saranno ben dorati. Girare la pasta e cuocere al forno per altri 10 minuti. Al termine, girarla nuovamente.

Scolare i pomodori secchi su un foglio di carta da cucina. Sfilacciare il prosciutto di Parma. Spalmare col pennello il sugo di pomodoro sul fondo di zucchine, cospargere con l’Emmentaler DOP e guarnire con il prosciutto di Parma e i pomodori secchi. Infornare per altri 8-10 minuti.

Cospargere con foglie di basilico e servire.