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Gratin di asparagi con basilico

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi verdi
  • 150 g di prosciutto crudo a fette spesse
  • 200 g di Emmentaler DOP Incoronato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 dl di panna
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale, pepe

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 15 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Gratin di asparagi con basilico

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 15 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi verdi
  • 150 g di prosciutto crudo a fette spesse
  • 200 g di Emmentaler DOP Incoronato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 dl di panna
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale, pepe
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Preparazione

Tagliare gli asparagi pelando il terzo inferiore. Cuocere gli asparagi al vapore o in acqua salata per 5 minuti in modo che non si ammorbidiscano troppo. Tagliare le fette di prosciutto a metà longitudinalmente. Avvolgere 2-3 asparagi con fette di prosciutto e disporli gli uni accanto agli altri in una teglia per gratin imburrata.

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP Incoronato. Tagliare le foglie di basilico a pezzetti. Passare finemente il formaggio, il basilico e la panna. Aggiungere i tuorli d’uovo. Condire con sale e pepe.

Versare il composto liquido sugli asparagi. Cuocere al centro del forno a 220 gradi per ca. 15 minuti finché la superficie non è dorata.

Servire con patate o riso.