Insalata di funghi autunnale con toast al formaggio - Emmentaler Svizzera
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Insalata di funghi autunnale con toast al formaggio

Ingredienti

  • 150 g di Emmentaler DOP piccante
  • 25 g di noci
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di panna
  • paprika
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • 12 piccole fette di pane, ca. 250 g
  • 5 cucchiai di olio di colza
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • ½ cucchiaio di salsa Worcester
  • 1 pera
  • 4-6 gambi di sedano con il verde
  • 500 g di funghi misti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di foglie di timo

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone
  • 12 Pezzi

Insalata di funghi autunnale con toast al formaggio

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone
  • 12 Pezzi

Ingredienti

  • 150 g di Emmentaler DOP piccante
  • 25 g di noci
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di panna
  • paprika
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • 12 piccole fette di pane, ca. 250 g
  • 5 cucchiai di olio di colza
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • ½ cucchiaio di salsa Worcester
  • 1 pera
  • 4-6 gambi di sedano con il verde
  • 500 g di funghi misti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di foglie di timo
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Preparazione

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Tritare le noci non troppo finemente. Mischiare entrambi con l’uovo e la panna. Condire con la paprika, un po’ di noce moscata grattugiata, sale e pepe. Distribuire il composto sulle fette di pane.

Aggiungere l’olio di colza, l’aceto di mele, la salsa Worcester, sale e pepe e formare una salsa. Tagliare la pera in quattro, togliere i semi, tagliarla a pezzetti Tagliare il sedano, compreso il verde, a fette e strisce. Unire i pezzetti di pera e il sedano alla salsa.

Tagliare i funghi a metà o in quattro in base alle dimensioni. Scaldare l’olio di oliva, rosolare i funghi per un paio di minuti a fuoco vivo. Condire con timo, sale e pepe, aggiungere all’insalata e mescolare bene il tutto.

Grigliare i toast al formaggio sotto il grill del forno per ca. 3 minuti finché non diventano dorati. Servire subito con l’insalata di funghi.