Insalata di pane con Emmentaler e salsa alla frutta - Emmentaler Svizzera
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Insalata di pane con Emmentaler e salsa alla frutta

Ingredienti

  • 6-8 fette di pane raffermo
  • 2 frutti della passione
  • 3 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 2 cucchiai di brodo o acqua
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale, pepe
  • 175 g di Emmentaler DOP
  • 1 peperoncino
  • 500 g di pomodori ciliegini rossi e gialli
  • 3-4 cipolle d'inverno
  • 1 mazzetto di basilico

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Insalata di pane con Emmentaler e salsa alla frutta

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 6-8 fette di pane raffermo
  • 2 frutti della passione
  • 3 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 2 cucchiai di brodo o acqua
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale, pepe
  • 175 g di Emmentaler DOP
  • 1 peperoncino
  • 500 g di pomodori ciliegini rossi e gialli
  • 3-4 cipolle d'inverno
  • 1 mazzetto di basilico
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Preparazione

Tagliare il pane a cubetti di ca. 1,5 cm. Arrostirlo in padella senza grassi finché non diventa croccante.

Tagliare i frutti della passione a metà, estrarre la polpa con un cucchiaio e metterla in una grande insalatiera. Aggiungere l’aceto, l’olio, il brodo, la senape, sale e pepe e mischiare il tutto per formare una salsa.

Tagliare l’Emmentaler DOP a bastoncini sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili, eventualmente togliendo i semi. Tagliare a metà i pomodorini. Tagliare le cipolle d’inverno a fettine. Staccare le foglie di basilico dai gambi. Mischiare tutti gli ingredienti con la salsa e servire subito.