Insalata di pasta e patate con fagiolini su salsa al prezzemolo - Emmentaler Svizzera
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Insalata di pasta e patate con fagiolini su salsa al prezzemolo

Ingredienti

  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 250 g di pasta
  • 500 g di fagiolini
  • 1,5 dl di brodo di verdure
  • 50 g di semi di girasole
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 2-3 cucchiai di aceto
  • sale, pepe qb
  • 200 g di Emmentaler DOP stagionato

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Insalata di pasta e patate con fagiolini su salsa al prezzemolo

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 250 g di pasta
  • 500 g di fagiolini
  • 1,5 dl di brodo di verdure
  • 50 g di semi di girasole
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 2-3 cucchiai di aceto
  • sale, pepe qb
  • 200 g di Emmentaler DOP stagionato
2017-15-Pasta-Kartoffelsalat-mit-Bohnen-an-Petersiliensauce-63ec7767

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a cubettini. Cuocerle in acqua salata bollente insieme alla pasta finché non si ammorbidiscono. Scolare le patate, versandoci sopra dell’acqua fredda per arrestare la cottura. Pulire i fagiolini, tagliarli a metà e rosolarli nel brodo con coperchio, senza farli ammorbidire troppo. Conservare un dl di sugo di cottura dei fagliolini per la salsa.

Tostare il semi di girasole in una padella senza aggiunta di grassi. Tritare il prezzemolo non troppo finemente. Mettere entrambi in un bicchiere alto, aggiungere il sugo di cottura dei fagliolini e l’aglio e passare con un frullatore ad asta. Aggiungere l’olio di colza e l’aceto e mescolare. Condire la salsa con sale e pepe.

Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti. Aggiungere la salsa a patate, pasta, fagiolini e formaggio e mescolare con cura.