Insalata di patate e lenticchie con pesto di timo - Emmentaler Svizzera
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Insalata di patate e lenticchie con pesto di timo

Ingredienti

  • 150 g di lenticchie nere o verdi
  • 500 g di fagiolini
  • 750 g di patate
  • 3 dl di brodo di verdure
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di aceto
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • sale, pepe
  • 250 g di Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Insalata di patate e lenticchie con pesto di timo

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 150 g di lenticchie nere o verdi
  • 500 g di fagiolini
  • 750 g di patate
  • 3 dl di brodo di verdure
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di aceto
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • sale, pepe
  • 250 g di Emmentaler DOP
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Preparazione

Far ammorbidire le lenticchie in acqua abbondante per ca. 20 minuti. Pulire i fagiolini. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Far bollire i fagiolini nel brodo per 10 minuti, aggiungere le patate e cuocere il tutto per ca. 15 minuti. Tenere da parte 1 dl di brodo per la salsa e buttare il resto.

Staccare le foglie di timo dai gambi. Tritare il prezzemolo non troppo finemente. Mettere le erbe, l’aglio, i semi di girasole, l’aceto e il brodo in un recipiente alto e passare finemente con il frullatore ad asta. Aggiungere l’olio e condire con sale e pepe.

Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti. Mescolare tutti gli altri ingredienti con il pesto. Servire tiepida o fredda.