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Insalata di ravanelli e cetrioli su salsa alle mele con Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 cucchiai di olio
  • ½ cucchiaio di senape a grana grossa
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale, pepe
  • 1 mela piccola
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 1 cetriolo per insalata
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • un po' di crescione

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Insalata di ravanelli e cetrioli su salsa alle mele con Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 cucchiai di olio
  • ½ cucchiaio di senape a grana grossa
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale, pepe
  • 1 mela piccola
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 1 cetriolo per insalata
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • un po' di crescione
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Preparazione

Per la salsa, mischiare l’aceto con il succo di limone, l’olio, la senape, sale e pepe. Sbucciare la mela e grattugiarla direttamente nella salsa con una grattugia fine, mescolare subito.

Tostare brevemente i semi di girasole in una padella senza grassi. Tagliare il Emmentaler DOP a cubetti. Tagliare il cetriolo prima longitudinalmente e poi a fettine spesse ca. 5 mm. Tagliare i ravanelli a rotelline sottili.

Unire alla salsa il Emmentaler DOP, il cetriolo e i ravanelli e distribuire il tutto sui piatti, cospargendo con semi di girasole e crescione.