Insalata primaverile con Emmentaler - Emmentaler Svizzera
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Insalata primaverile con Emmentaler

Ingredienti

  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape a grana grossa
  • sale, pepe
  • 2 scalogni
  • 200 g di taccole
  • 100 g di pancetta (o bacon)
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 100 g di spinaci giovani

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Insalata primaverile con Emmentaler

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape a grana grossa
  • sale, pepe
  • 2 scalogni
  • 200 g di taccole
  • 100 g di pancetta (o bacon)
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 100 g di spinaci giovani
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Preparazione

Mischiare l’aceto, l’olio, la senape, sale e pepe per formare una salsa. Tagliare gli scalogni a strisce sottili. Se necessario, togliere il filo alle taccole e tagliarle a metà di traverso.

Tagliare la pancetta a strisce larghe. Rosolare la pancetta, senza aggiungere grassi, finché non diventa croccante e poi toglierla dalla padella. Soffriggere gli scalogni e le taccole. Aggiungere il brodo e cuocere le taccole per alcuni minuti finché non diventano croccanti. Mischiare le taccole, gli scalogni e un po’ di sugo con la salsa e lasciar raffreddare un po’.

Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti di 1 cm. Aggiungere alla salsa il formaggio, gli spinaci e la pancetta e mescolare bene.