IT

Insalata verde con petali, erbe aromatiche, Emmentaler DOP e fragole

Ingredienti

  • 100 g di insalata mista
  • 50 g di rucola, mizuna o altra insalata amara
  • 1 manciata di petali commestibili, ad es. petali di nasturzio, borragine, calendula ecc.
  • 1 manciata di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto, melissa
  • 100 g di Emmentaler DOP Réserve
  • 250 g di fragole
  • Vinaigrette:
  • 1 scalogno (tritato finemente)
  • 1 cucchiaio di senape a grana grossa
  • 2–3 cucchiai di miele liquido
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 100 ml di olio d’oliva
  • Sale, pepe

Informazioni di ricetta

  • Preparazione: 15 minuti, Cottura: 10 minuti
  • 4 Persone

Insalata verde con petali, erbe aromatiche, Emmentaler DOP e fragole

Informazioni di ricetta

  • Preparazione: 15 minuti, Cottura: 10 minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 100 g di insalata mista
  • 50 g di rucola, mizuna o altra insalata amara
  • 1 manciata di petali commestibili, ad es. petali di nasturzio, borragine, calendula ecc.
  • 1 manciata di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto, melissa
  • 100 g di Emmentaler DOP Réserve
  • 250 g di fragole
  • Vinaigrette:
  • 1 scalogno (tritato finemente)
  • 1 cucchiaio di senape a grana grossa
  • 2–3 cucchiai di miele liquido
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 100 ml di olio d’oliva
  • Sale, pepe
Gruenersalat_Misenplace_1920x1080px_sRGB-16-a088d1e0

Preparazione

Lavare e asciugare bene l’insalata. Poco prima di servire, unire i petali e le erbe aromatiche. Tagliare delle scaglie di Emmentaler DOP e affettare le fragole.

Per la vinaigrette mescolare scalogno, senape, miele, aceto e olio. Aggiustare di sale e pepe. Condire l’insalata, cospargervi sopra l’Emmentaler DOP e le fragole. Servire subito.