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Involtini di verdure con salsa al pomodoro

Ingredienti

  • 2 pomodori cuore di bue
  • sale, pepe qb
  • 4 gambi di sedano
  • 1 peperone giallo
  • ½ cetriolo da insalata
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 1 mazzetto di basilico
  • 12 grandi foglie di lattuga
  • stuzzicadenti

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Involtini di verdure con salsa al pomodoro

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 2 pomodori cuore di bue
  • sale, pepe qb
  • 4 gambi di sedano
  • 1 peperone giallo
  • ½ cetriolo da insalata
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 1 mazzetto di basilico
  • 12 grandi foglie di lattuga
  • stuzzicadenti
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Preparazione

Incidere i pomodori a croce e tagliare via il peduncolo. Immergere i pomodori per 30 secondi in acqua bollente e poi raffreddarli subito sotto l’acqua. Pelare i pomodori, tagliarli a cubetti e passarli con un frullatore ad asta. Condire con sale e pepe e riempire delle ciotoline.

Tirare via i filamenti più duri dai gambi di sedano. Tagliare il peperone a metà e togliere i semi. Tagliare il sedano, il peperone, il cetriolo e l’Emmentaler AOP a stanghette lunghe ca. 10 cm e larghe circa 1 cm. Staccare le foglie di basilico dai gambi.

Tagliare via il torsolo dalle foglie di lattuga e piegarle longitudinalmente. Distribuire il sedano, il peperone, il cetriolo, il formaggio e il basilico uniformemente sulle foglie di lattuga. Arrotolare le foglie e fissarle con uno stuzzicadenti.

Servire gli involtini di verdure con salsa al pomodoro.