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Käsespätzli (pasta fatta in casa) con Emmentaler DOP e fettine di mela

Ingredienti

  • 450 g di farina per spätzli (farina grossa)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 ml di acqua minerale gasata
  • 4 uova
  • 4 mele rosse
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • Sale per l’acqua di cottura
  • 20 g di burro
  • 100 g di Emmentaler DOP Dolce (grattugiato grosso)

Informazioni di ricetta

  • Preparazione: 10 minuti, Tempo di riposo: 30 minuti
  • 4 Persone

Käsespätzli (pasta fatta in casa) con Emmentaler DOP e fettine di mela

Informazioni di ricetta

  • Preparazione: 10 minuti, Tempo di riposo: 30 minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 450 g di farina per spätzli (farina grossa)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 ml di acqua minerale gasata
  • 4 uova
  • 4 mele rosse
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • Sale per l’acqua di cottura
  • 20 g di burro
  • 100 g di Emmentaler DOP Dolce (grattugiato grosso)
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Preparazione

In una ciotola mettere farina e sale. Sbattere le uova con l’acqua e versare il composto nella farina continuando a mescolare fino a eliminare tutti i grumi. Lavorare energicamente l’impasto fino a quando non formerà delle bolle e non si staccherà a fatica dal mestolo. Coprire la ciotola e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Dividere le mele a metà, rimuovere il torsolo e tagliarle a fettine. Cuocere a fuoco lento le fettine di mela con il succo di limone fino ad ammorbidirle leggermente. Lasciare raffreddare.

In un’ampia pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata. Stendere porzioni di impasto su un’asse di legno precedentemente passato sotto l’acqua fredda. Con una spatola bagnata rimuovere delle striscioline di impasto e farle cadere nell’acqua che sobbolle. Far bollire gli spätzli. Quando vengono a galla rimuoverli con la schiumarola e scolarli bene. Far sciogliere il burro in una padella ben calda e trasferirvi gli spätzli.

Versare gli spätzli in una ciotola precedentemente riscaldata alternando strati di spätzli e strati di Emmentaler DOP. Servire con le fettine di mela.