Gnocchi di patate al formaggio con salsa all’aglio orsino - Emmentaler Svizzera
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Gnocchi di patate al formaggio con salsa all’aglio orsino

Ingredienti

  • 750 g di patate farinose
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
  • ca. 150 g di farina per knöpfli
  • 2 rossi d’uovo
  • sale, pepe, noce moscata qb
  • 25 g di pinoli
  • 50 g di aglio orsino
  • 0,5 dl di olio di colza, non pressato a freddo
  • 0,5 dl di brodo di verdure

Informazioni di ricetta

  • 60 minuti, più 30 minuti per la cottura delle patate
  • 4 Persone

Gnocchi di patate al formaggio con salsa all’aglio orsino

Informazioni di ricetta

  • 60 minuti, più 30 minuti per la cottura delle patate
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 750 g di patate farinose
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
  • ca. 150 g di farina per knöpfli
  • 2 rossi d’uovo
  • sale, pepe, noce moscata qb
  • 25 g di pinoli
  • 50 g di aglio orsino
  • 0,5 dl di olio di colza, non pressato a freddo
  • 0,5 dl di brodo di verdure
2018-6 Kartoffel-Käsegnocchi an Bärlauchsauce

Preparazione

Cuocere le patate, pelarle e passarle. Lasciarle raffreddare un po’. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Mischiare le patate, 150 g di formaggio, la farina, i rossi d’uovo e le spezie. Se necessario aggiungere farina finché l’impasto non si attacca più alle mani.

Rollare l’impasto a base di patate su un po’ di farina fino a formare dei filoni spessi un pollice. Tagliare i filoni a pezzetti lunghi 2 cm, formare delle sferette e rollarle sul retro di una forchetta. Buttare gli gnocchi in acqua salata bollente a porzioni, lasciandoli cuocere finché non vengono a galla. Estrarli dall’acqua con una schiumarola e tenerli in caldo. 

Mentre le patate cuociono, tostare i pinoli in una padella senza grassi finché non assumono una colorazione dorata. Lasciar raffreddare. Frullare metà dei pinoli con il resto del formaggio, l’aglio, l’olio e il brodo e condire con sale e pepe.

Condire gli gnocchi con la salsa. Cospargere con il resto dei pinoli e servire immediatamente.