IT

Lasagnette di melanzane, Emmentaler DOP e pomodoro

Ingredienti

  • 2 o 3 grosse melanzane
  • 200 gr Emmentaler DOP
  • 1 confezione polpa pomodoro
  • Olio qb
  • Sale pepe qb
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio

Informazioni di ricetta

  • 60 Minuti
  • 4 Persone

Lasagnette di melanzane, Emmentaler DOP e pomodoro

Informazioni di ricetta

  • 60 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 2 o 3 grosse melanzane
  • 200 gr Emmentaler DOP
  • 1 confezione polpa pomodoro
  • Olio qb
  • Sale pepe qb
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
Sicilia_270x181

Preparazione

Iniziamo facendo il sughetto di pomodoro: in una casseruola fate scaldare un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete la polpa di pomodoro, una foglia di basilico e fate andare a fuoco medio per 15/20 minuti. Intanto tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 cm (dovrete ottenere 12 fette), scaldate una griglia e grigliatele su tutti i lati, fino a che non prenderanno colore. Tagliate l’Emmentaler DOP a fette quadrate spesse circa mezzo cm. Componete le lasagnette mettendo sul piatto una fetta di melanzana, copritela con un cucchiaio di sugo, continuate con una fetta di Emmentaler DOP e coprite con un’altra fetta di melanzana. Continuate così fino a formare 4 lasagnette da 3 piani l’una. Si possono gustare fredde o passare al forno non troppo caldo per qualche minuto. Completate con foglie di basilico fresco.

Se anche tu desideri il tagliere della tua regione puoi trovarlo su www.elgadesign.it, inserendo il codice EMMENTALERELG avrai il 10% di sconto.