Medaglioni al formaggio con insalata di verdure primaverili - Emmentaler Svizzera
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Medaglioni al formaggio con insalata di verdure primaverili

Ingredienti

  • 300 g di carote
  • ca. 500 g di cavoli rapa
  • 250 g di piselli dolci con il baccello
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • sale, pepe
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 75 g di farina
  • ½ cucchiaino di agente lievitante in polvere
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante
  • 3 uova
  • sale, pepe
  • burro per arrostire

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Medaglioni al formaggio con insalata di verdure primaverili

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 300 g di carote
  • ca. 500 g di cavoli rapa
  • 250 g di piselli dolci con il baccello
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • sale, pepe
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 75 g di farina
  • ½ cucchiaino di agente lievitante in polvere
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante
  • 3 uova
  • sale, pepe
  • burro per arrostire
Kaese-Medaillons-mit-Fruehlingsgemuese-Faehnchen-228104e5

Preparazione

Sbucciare le carote e i cavoli rapa. Tagliare le carote a rondelle di ca. 5 mm di spessore e i cavoli rapa a bastoncini spessi ca. 5 mm. Tagliare a metà diagonalmente i piselli dolci con il baccello. Cuocere le verdure al vapore per 5-7 minuti.

Mischiare aceto, olio, sale e pepe per formare una salsa. Unire le verdure alla salsa e mescolare bene. Prima di servire tagliare l’erba cipollina a pezzettini e aggiungerla.

Mischiare in una ciotola farina e agente lievitante in polvere. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Sbattere le uova. Aggiungere alla farina il formaggio e le uova, condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Scaldare un po’ di burro in una padella antiaderente. Aggiungere 1 cucchiaio di pasta per ogni medaglione e rosolare a fuoco medio ogni lato per ca. 2 minuti finché non risulta dorato. Tenere al caldo i medaglioni già pronti finché non sono stati rosolati tutti.

Impiattare i medaglioni al formaggio con l’insalata di contorno.