Medaglioni di maiale ripieni di ragù di zucca - Emmentaler Svizzera
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Medaglioni di maiale ripieni di ragù di zucca

Ingredienti

  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 75 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
  • 25 g di nocciole macinate
  • 4 medaglioni di maiale da 150 g ciascuno (lombata, tagliata dal macellaio per il ripieno)
  • sale, pepe qb
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo sbattuto
  • 50 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di burro per friggere
  • 600 g di polpa di zucca
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 1 dl di brodo
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di basilico tritato finemente

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Medaglioni di maiale ripieni di ragù di zucca

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 75 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
  • 25 g di nocciole macinate
  • 4 medaglioni di maiale da 150 g ciascuno (lombata, tagliata dal macellaio per il ripieno)
  • sale, pepe qb
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo sbattuto
  • 50 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di burro per friggere
  • 600 g di polpa di zucca
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 1 dl di brodo
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di basilico tritato finemente
Gefülltes Schweinsplätzchen mit Kürbisragout_Überblick

Preparazione

Mischiare insieme il prezzemolo, l’Emmentaler DOP e le nocciole. Condire i medaglioni e spennellarli internamente con la senape. Distribuire il ripieno tra i medaglioni, richiuderli e premere bene i bordi. Passare i medaglioni prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.

Tagliare la zucca a cubetti. Far bollire la passata di pomodoro, il succo d’arancia, il brodo e l’aceto. Aggiungere la zucca e cuocere fino a quando non si ammorbidisce. Se la salsa risulta troppo liquida, farla bollire ancora un po’ e insaporirla a piacere. Aggiungere il basilico.

Rosolare i medaglioni nel burro caldo per ca. 3 minuti ciascuno e servirli con il ragù di zucca. Il riso nero o bianco si abbina molto bene come contorno.