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Muffin avvolti nello speck

Ingredienti

  • Stampo per muffin con 12 posti
  • 12 formine di carta o burro per ungere
  • 12 fette di speck
  • 50 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 uovo
  • 0,5 dl di olio d'oliva o di olio dei pomodori
  • 1,75 dl di latticello
  • 1 cucchiaino di sale
  • 175 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di agente lievitante in polvere

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 25 minuti di cottura in forno
  • 6 Persone
  • 12 Pezzi

Muffin avvolti nello speck

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 25 minuti di cottura in forno
  • 6 Persone
  • 12 Pezzi

Ingredienti

  • Stampo per muffin con 12 posti
  • 12 formine di carta o burro per ungere
  • 12 fette di speck
  • 50 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 uovo
  • 0,5 dl di olio d'oliva o di olio dei pomodori
  • 1,75 dl di latticello
  • 1 cucchiaino di sale
  • 175 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di agente lievitante in polvere
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Preparazione

Posizionare le forme di carta negli stampi per muffin oppure ungere bene gli stampi. Rivestire gli stampi con le fette di speck.

Tagliare i pomodori a pezzettini. Sbattere l’uovo, unire l’olio, il latticello e il sale e mescolare bene. Aggiungere l’Emmentaler DOP grattugiato e i pomodori.

Mischiare la farina e l’agente lievitante in polvere e aggiungerli rapidamente al composto contenete il latticello. Versare il composto negli stampi. Cuocere al centro del forno a 180 gradi per ca. 25 minuti. Servire caldi o freddi con l’aperitivo.