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Risotto al forno con petto di pollo

Ingredienti

  • 4 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 limone bio
  • 250 g di riso per risotti
  • 7 dl di brodo caldo
  • 4 petti di pollo, ca. 500 g
  • sale, pepe
  • 4 fette di prosciutto crudo, ad es. prosciutto di Parma
  • 0,5 dl di panna
  • 125 g di Emmentaler DOP
  • ca. 50 g di crescione

Informazioni di ricetta

  • 15 minuti, più 45 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Risotto al forno con petto di pollo

Informazioni di ricetta

  • 15 minuti, più 45 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 4 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 limone bio
  • 250 g di riso per risotti
  • 7 dl di brodo caldo
  • 4 petti di pollo, ca. 500 g
  • sale, pepe
  • 4 fette di prosciutto crudo, ad es. prosciutto di Parma
  • 0,5 dl di panna
  • 125 g di Emmentaler DOP
  • ca. 50 g di crescione
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Preparazione

Preriscaldare il forno a 160° con aria di circolazione/aria calda.

Tagliare il sedano a fettine sottili di 5 mm. Tagliare le carote a cubetti. Grattugiare finemente la scorza del limone e spremerne il succo Mettere il tutto, unitamente al riso e al brodo in una teglia per gratin e mischiare bene. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornarla.  

Condire leggermente i petti di pollo, avvolgerli nel prosciutto e posizionarli su una lamiera coperta di carta da forno. Dopo 30 minuti infornare i petti di pollo insieme al risotto e lasciarli cuocere per altri 15 minuti.

Tagliare 2-3 fettine sottili di Emmentaler DOP. Con una formina ritagliare dalle fettine dei cuoricini. Grattugiare finemente il resto del formaggio. Aggiungere al risotto la panna e il formaggio. Spargere il crescione sul risotto, tagliare i petti di pollo e guarnire con i cuoricini di formaggio.