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Orzotto con champignon e porri

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 250 g di orzo perlato
  • 9 dl di brodo
  • 300 g di porri
  • 250 g di champignon
  • 100 g di speck a cubetti
  • 2 dl di vino bianco
  • sale, pepe
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 120 g di Emmentaler DOP Bio grattugiato

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Orzotto con champignon e porri

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 250 g di orzo perlato
  • 9 dl di brodo
  • 300 g di porri
  • 250 g di champignon
  • 100 g di speck a cubetti
  • 2 dl di vino bianco
  • sale, pepe
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 120 g di Emmentaler DOP Bio grattugiato
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Preparazione

Tritare finemente la cipolla e rosolarla in 1 cucchiaio di olio. Aggiungere l’orzo e rosolare brevemente. Aggiungere il brodo, lasciar cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti.

Tagliare i porri a rotelline sottili. Tagliare i funghi a metà o in quattro in base alle dimensioni. Scaldare 1 cucchiaino di olio in una padella per friggere. Aggiungere gli champignon, rosolare per qualche minuto e toglierli dalla padella. Scaldare il resto dell’olio e rosolare lo speck e i porri. Aggiungere nuovamente gli champignon e sfumare con il vino bianco. Lasciar bollire a fuoco basso per 5-7 minuti e condire con sale e pepe.

Staccare le foglie di maggiorana dai gambi e incorporarle nell’orzo insieme al composto di funghi e all’Emmentaler DOP Bio.