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Padellata di spätzli alla zucca

Ingredienti

  • 450 g di polpa di zucca di Hokkaido
  • 300 g di farina di spelta
  • 3 uova
  • 1 cucchiaini di sale
  • 1 cipolle piccole
  • 1 gambi di porro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 dl di sidro
  • 1,5 dl di brodo
  • 350 g di castagne surgelate scongelate
  • un po' di rosmarino
  • pepe
  • 125 g di Emmentaler DOP dolce

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 30 minuti di riposo
  • 4 Persone

Padellata di spätzli alla zucca

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 30 minuti di riposo
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 450 g di polpa di zucca di Hokkaido
  • 300 g di farina di spelta
  • 3 uova
  • 1 cucchiaini di sale
  • 1 cipolle piccole
  • 1 gambi di porro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 dl di sidro
  • 1,5 dl di brodo
  • 350 g di castagne surgelate scongelate
  • un po' di rosmarino
  • pepe
  • 125 g di Emmentaler DOP dolce
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Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti, cuocerla al vapore per ca. 20 minuti finché non si ammorbidisce, passarla e lasciar raffreddare. Mettere in una ciotola la farina, le uova, il sale e il passato di zucca, sbattere fino a formare un impasto senza grumi e lasciar riposare per 30 minuti.

Tritare finemente la cipolla e tagliare il porro ad anelli. Rosolare entrambi in olio caldo e sfumare con il sidro. Aggiungere il brodo e le castagne, lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti e condire con sale e pepe.

Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti piccoli. Far bollire abbondante acqua salata. Far colare l’impasto, a porzioni e attraverso un setaccio per spätzli, direttamente nell’acqua bollente. Non appena gli spätzli vengono a galla, toglierli dall’acqua con una paletta forata. Aggiungere gli spätzli al composto a base di castagne, scaldare brevemente e incorporare i cubetti di formaggio.