Pane Pull Apart - Emmentaler Svizzera
IT

Pane Pull Apart

Ingredienti

  • 1 pane rettangolare o rotondo da 500 g, ad es. pane nero raffermo
  • 300-400 g di Emmentaler DOP
  • 100 g di burro
  • 2 mazzetti di erba cipollina
  • 2 cucchiai di senape in grani o di semi di papavero

Informazioni di ricetta

  • 15 minuti, più 25 minuti di cottura in forno
  • 7 Persone

Pane Pull Apart

Informazioni di ricetta

  • 15 minuti, più 25 minuti di cottura in forno
  • 7 Persone

Ingredienti

  • 1 pane rettangolare o rotondo da 500 g, ad es. pane nero raffermo
  • 300-400 g di Emmentaler DOP
  • 100 g di burro
  • 2 mazzetti di erba cipollina
  • 2 cucchiai di senape in grani o di semi di papavero
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Preparazione

Preriscaldare il forno a 175 °C. Un buon coltello da pane è fondamentale. Tagliare il pane a croce senza tagliare il fondo. Stendere su una lamiera rivestita di carta da forno un grande foglio di alluminio (di qualità robusta).

Tagliare l’Emmentaler DOP a fettine sottili e l’erba cipollina a rotelline. Far sciogliere il burro e aggiungere l’erba cipollina e la senape o i semi di papavero. Premere il formaggio nei tagli del pane e cospargere con alcune gocce di burro all’erba cipollina. Impacchettare il pane ben stretto nel foglio di alluminio. Cuocere al centro del forno per 15 minuti. Quindi rimuovere il foglio di alluminio e cuocere in forno per altri 10 minuti.

Con queste varianti potete sostituire la senape. Piccante: peperoncino tagliato finemente Aglio: aglio affettato finemente e prezzemolo tritato Funghi: tritare finemente degli champignon e la stessa quantità di cipolla d’inverno, quindi rosolarli nel burro finché il liquido non è completamente evaporato. Speck: tagliato fine, rosolato finché non diventa croccante