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Panini al prezzemolo con Emmentaler

Ingredienti

  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 50 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 grande mazzo di prezzemolo
  • 500 g di farina bigia
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio dei pomodori sottolio
  • 20 g di lievito
  • 3 dl di acqua tiepida

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 60 minuti di riposo, più 25 minuti per la cottura in forno.
  • 9 Persone

Panini al prezzemolo con Emmentaler

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 60 minuti di riposo, più 25 minuti per la cottura in forno.
  • 9 Persone

Ingredienti

  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 50 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 grande mazzo di prezzemolo
  • 500 g di farina bigia
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio dei pomodori sottolio
  • 20 g di lievito
  • 3 dl di acqua tiepida
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Preparazione

Tagliare l’Emmentaler DOP e i pomodori a cubetti di ca. 5 mm. Sminuzzare finemente il prezzemolo. Mischiare in una ciotola farina e sale. Aggiungere l’olio. Sciogliere il lievito in acqua, versare nella ciotola e impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido.

Amalgamare nell’impasto l’Emmentaler DOP, i pomodori e il prezzemolo. Coprire la ciotola con un panno umido. Conservare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora, in modo tale che raggiunga il doppio del volume.

Con la pasta formare 8-10 panini, posizionarli su una lamiera rivestita di carta da forno e lasciarli lievitare per altri 10 minuti.

Incidere i panini a croce e cuocerli al centro del forno a 220 gradi per ca. 10 minuti. Ridurre il calore a 200 gradi e lasciare in forno per altri 25 minuti. Lasciar raffreddare e servire ad esempio con una zuppa.