Panini da burger al cavolfiore con Emmentaler DOP grigliato e fichi - Emmentaler Svizzera
IT

Panini da burger al cavolfiore con Emmentaler DOP grigliato e fichi

Ingredienti

  • 1 cavolfiore, ca. 600 g
  • 2 uova
  • 80 g di Emmentaler DOP, grattugiato
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di miscela d'erbe italiane
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 8 fettine di Emmentaler DOP
  • 2 fichi
  • 50 g di rucola

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Panini da burger al cavolfiore con Emmentaler DOP grigliato e fichi

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 cavolfiore, ca. 600 g
  • 2 uova
  • 80 g di Emmentaler DOP, grattugiato
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di miscela d'erbe italiane
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 8 fettine di Emmentaler DOP
  • 2 fichi
  • 50 g di rucola
Blumenkohl-Buns mit grilliertem Emmentaler AOP und Feigen_2

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Tagliare il cavolfiore in piccoli pezzi e metterlo nel frullatore per preparare un cous cous di cavolfiore. Mescolare in una grande ciotola il cous cous di cavolfiore, le uova, l’Emmentaler DOP, la farina di mandorle e la farina di cocco. Aggiungere il lievito in polvere, la miscela d’erbe italiane e sale. Rivestire la teglia con la carta da forno. Sulla teglia, formare con il composto 8 palline e schiacciarle con cura, fino a uno spessore di ca. 2 cm e un diametro di 7 cm. Le rondelle devono rimanere compatte. Cospargere con i semi di sesamo e cuocere nel forno preriscaldato. Dopo una cottura di 20-25 minuti, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Sistemare sui panini da burger le fettine di Emmentaler DOP e ¼ di fico ciascuno. Gratinare brevemente e servire subito.

Suggerimento: distribuire sul piatto un po’ di rucola e sistemarvi sopra i panini.