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Pasta allo zafferano con spinaci su salsa di Emmentaler DOP al vino bianco

Ingredienti

  • 200 g di pomodori ciliegini
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di amido per alimenti, ad es. Maizena
  • sale, pepe
  • 350 g di pasta allo zafferano
  • 500 g di spinaci teneri
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata a striscioline
  • ½ cucchiaino di pepe rosa

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Pasta allo zafferano con spinaci su salsa di Emmentaler DOP al vino bianco

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 200 g di pomodori ciliegini
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di amido per alimenti, ad es. Maizena
  • sale, pepe
  • 350 g di pasta allo zafferano
  • 500 g di spinaci teneri
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata a striscioline
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
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Preparazione

Tagliare i pomodori a metà. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Mischiare il vino bianco, il brodo, la panna e l’amido e far bollire. Solo poco prima di servire, aggiungere il formaggio alla salsa e farlo fondere continuando a mescolare. Condire con sale e pepe.

Far bollire acqua salata in una grande padella. Aggiungere la pasta e cuocerla al dente. 2-3 minuti prima che sia pronta, aggiungere gli spinaci e farli bollire con la pasta. Scolare bene il tutto. Scaldare brevemente i pomodori nella stessa padella e metterli in una ciotola con la pasta e gli spinaci. Versarci sopra la salsa al formaggio, mescolare e cospargere di scorza di limone e pepe rosa. Servire subito.

Se non si dispone di una padella sufficientemente grande, preparare la pasta e gli spinaci separatamente.