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Pasta allo zafferano con sugo alle zucchine ed Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale, pepe
  • 300 g di pasta allo zafferano o pasta normale

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Pasta allo zafferano con sugo alle zucchine ed Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale, pepe
  • 300 g di pasta allo zafferano o pasta normale
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Preparazione

Tagliare le zucchine a cubetti. Sminuzzare finemente la cipolla e l’aglio. Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio e rosolare le zucchine, la cipolla e l’aglio per 3 minuti. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere, coperto, a fuoco basso per 7-10 minuti.

Tagliare i pomodori a metà. Utilizzando un pelapatate, tagliare ca. 50 g di schegge di l’Emmentaler DOP. Mettere da parte alcune foglie di prezzemolo per guarnire e tagliare finemente il resto del prezzemolo e il basilico. Aggiungere le erbe alle zucchine e passare il tutto, se necessario diluire un po’ con acqua. Aggiungere l’Emmentaler DOP grattugiato e condire con sale e pepe.

Cuocere la pasta allo zafferano come indicato sulla confezione. Scaldare brevemente i pomodori nell’olio residuo. Scolare la pasta, impiattarla con il sugo e i pomodori e guarnire con schegge di formaggio.