Pasta con cavolini di Bruxelles e patate - Emmentaler Svizzera
IT

Pasta con cavolini di Bruxelles e patate

Ingredienti

  • 500 g di cavolini di Bruxelles viola o verdi
  • 500 g di patate viola o gialle
  • 300 g di pasta
  • 4 dl di latte
  • 2 cucchiaini e ½ di amido di mais
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata qb
  • 1 arancia bio, solo la scorza

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Pasta con cavolini di Bruxelles e patate

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g di cavolini di Bruxelles viola o verdi
  • 500 g di patate viola o gialle
  • 300 g di pasta
  • 4 dl di latte
  • 2 cucchiaini e ½ di amido di mais
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata qb
  • 1 arancia bio, solo la scorza
2019-1 Pasta mit Rosenkohl und Kartoffeln Faehnchen

Preparazione

Pulire i cavolini di Bruxelles. Pelare le patate e tagliarle a fette spesse ca. 0,5 cm. Cuocere i cavolini di Bruxell in poca acqua salata finché non si ammorbidiscono. Cuocere la pasta al dente in acqua salata. 5 minuti prima che sia cotta, aggiungere le patate a fette. Scolare il tutto.

Per la salsa, far bollire il latte e l’amido di mais mescolando. Aggiungere l’Emmentaler DOP, farlo fondere a fuoco basso mescolando e condire. Aggiungere i cavolini di Bruxelles, le patate e la pasta, mescolare bene il tutto e scaldare brevemente.

Grattugiare la scorza d’arancia finemente oppure tagliarne delle striscioline con un rigalimoni e cospargerla sulla pasta.