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Pasta con salsa al porro e castagne

Ingredienti

  • 500 g di porri
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo
  • 1,5 dl di panna
  • 125 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • di succo di limone qb
  • sale, pepe
  • 1 rametto di rosamarino
  • 250 g di castagne surgelate o sbollentate
  • 400 g di pasta

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Pasta con salsa al porro e castagne

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g di porri
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo
  • 1,5 dl di panna
  • 125 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • di succo di limone qb
  • sale, pepe
  • 1 rametto di rosamarino
  • 250 g di castagne surgelate o sbollentate
  • 400 g di pasta
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Preparazione

Tagliare i porri ad anelli sottili. Sminuzzare finemente la cipolla. Soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere i porri e rosolarli brevemente, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e lasciar bollire a fuoco basso per 5 minuti. Togliere dalla padella la metà dei porri con una schiumaiola. Aggiungere nella padella la panna e far cuocere coperto per altri 10 minuti. Aggiungere l’Emmentaler DOP, passare finemente e condire con succo di limone, sale e pepe. Sminuzzare finemente gli aghi di rosmarino. Aggiungere alla salsa il rosmarino e gli anelli di porro.

Mentre il porro cuoce, cuocere le castagne in poca acqua per 10-15 minuti. Cuocere la pasta al dente in acqua salata. Mescolare la pasta scolata con la salsa al porro e le castagne.