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Patate al Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 1 kg di patate che tengono bene la cottura
  • sale
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 100 g di speck a strisce
  • 1 cucchiaio e ½ di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio e ½ di olio d'oliva
  • 2 mazzetti di cipolla d'inverno
  • pepe
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 200 g di Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 60 Minuti
  • 4 Persone

Patate al Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 60 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 kg di patate che tengono bene la cottura
  • sale
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 100 g di speck a strisce
  • 1 cucchiaio e ½ di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio e ½ di olio d'oliva
  • 2 mazzetti di cipolla d'inverno
  • pepe
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 200 g di Emmentaler DOP
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Preparazione

Pelare le patate e cuocerle per 6-8 minuti in acqua salata Scolare e tagliare le patate a fette spesse ca. 3 mm.

Tritare le nocciole non troppo finemente. Tostarle per qualche minuto in una padella grande e poi toglierle dalla padella. Rosolare lo speck, senza aggiungere grassi, finché non diventa croccante e poi toglierlo dalla padella. Scaldare il burro e l’olio d’oliva. Aggiungere le patate e rosolarle da tutti i lati per 10-12 minuti a fuoco vivo, senza voltarle troppe volte.

Tagliare a metà o in quattro i bulbi di cipolla d’inverno. Tagliare i gambi a pezzi di 2 cm. Aggiungere entrambi alle patate e condire con sale e pepe. Rosolare a fuoco lento per altri 10 minuti voltandole di tanto in tanto.

Staccare le foglie di maggiorana dai gambi. Tagliare il Emmentaler DOP a cubetti di 1 cm. Unire alle patate mescolando i cubetti di formaggio, le nocciole, lo speck e la maggiorana. Scaldare il tutto finché il formaggio non inizia leggermente a fondere.