Pizza fritta con prosciutto olive ed Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Pizza fritta con prosciutto olive ed Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 400 gr. pasta pronta per pizza
  • 200 gr. passata pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 10 olive nere
  • 100 gr. prosciutto crudo
  • 120 gr. Emmentaler DOP
  • Mezzo litro olio per friggere
  • 2 cucchiai olio evo
  • qualche foglia Basilico fresco
  • q.b. sale

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti

Pizza fritta con prosciutto olive ed Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti

Ingredienti

  • 400 gr. pasta pronta per pizza
  • 200 gr. passata pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 10 olive nere
  • 100 gr. prosciutto crudo
  • 120 gr. Emmentaler DOP
  • Mezzo litro olio per friggere
  • 2 cucchiai olio evo
  • qualche foglia Basilico fresco
  • q.b. sale
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Preparazione

In un pentolino fare soffriggere la cipolla precedentemente tagliata a rondelle con l’olio evo per 3 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino a pezzetti e il sale. Fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Tagliare l’Emmetaler DOP a bastoncini.
Mettere sul fuoco una padella con l’olio per friggere che dovrà essere molto caldo.
Formare 4 palline con l’impasto per la pizza. Lavorare con le mani fino a ottenere dei dischi schiacciando la pasta dal centro.
Friggere una pizza alla volta girandola un paio di volte fino a cottura ultimata.
Guarnire con la passata, le fettine di prosciutto crudo, le olive, il basilico e i bastoncini di Emmentaler DOP.