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Polenta con spinaci e funghi

Ingredienti

  • 1,25 l di brodo
  • 250 g di farina di mais Bramata
  • 175 g di Emmentaler DOP
  • 500 g di spinaci
  • sale
  • 250 g di funghi misti o champignon
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 0,5 dl di sherry o vino bianco
  • 0,5 dl di brodo
  • pepe, noce moscata

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Polenta con spinaci e funghi

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1,25 l di brodo
  • 250 g di farina di mais Bramata
  • 175 g di Emmentaler DOP
  • 500 g di spinaci
  • sale
  • 250 g di funghi misti o champignon
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 0,5 dl di sherry o vino bianco
  • 0,5 dl di brodo
  • pepe, noce moscata
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Preparazione

Far bollire il brodo. Aggiungere lentamente la farina di mais mescolando. Lasciar cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti continuando a mescolare. Tagliare il Emmentaler DOP a cubetti di 1 cm.

Bollire gli spinaci in abbondante acqua salata. Non appena iniziano ad afflosciarsi, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua.

Tagliare i funghi a metà o in quattro. Sminuzzare finemente la cipolla. Scaldate l’olio d’oliva, rosolare i funghi e sfumare con lo sherry. Lasciar bollire a fuoco lento per 10 minuti finché tutto il liquido non è evaporato. Strizzare leggermente gli spinaci e mischiarli ai funghi. Aggiungere il brodo e scaldare brevemente. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

Inglobare nella polenta una buona metà dei cubetti di formaggio. Impiattare la polenta con i funghi e gli spinaci e cospargere con il resto dei cubetti di formaggio.