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Polpette con salsa piccante di pomodori e arance

Ingredienti

  • 1 arancia con scorza non trattata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 lattina di pomodori grande (800 g)
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 125 g di Emmentaler DOP
  • 400 g di carne trita di manzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • ½ cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio per friggere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • alcune fette di arancia tagliate a metà per guarnire

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Polpette con salsa piccante di pomodori e arance

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 arancia con scorza non trattata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 lattina di pomodori grande (800 g)
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 125 g di Emmentaler DOP
  • 400 g di carne trita di manzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • ½ cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio per friggere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • alcune fette di arancia tagliate a metà per guarnire
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Preparazione

Grattugiare finemente la scorza dell’arancia, verrà utilizzata per le polpette. Spremere il succo dell’arancia. Sminuzzare finemente la cipolla e l’aglio. Se lo si desidera, togliere i semi dal peperoncino e sminuzzarlo finemente. Soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Aggiungere la passata di pomodoro e soffriggere brevemente, quindi aggiungere il succo d’arancia e i pomodori. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti e condire con sale e pepe.

Tostare i pinoli in una padella finché non diventano dorati. Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Mettere in una ciotola il formaggio, la buccia d’arancia, i pinoli, la carne trita, l’uovo e il pane grattugiato. Condire con rosmarino, sale e pepe e mescolare bene. Formare delle polpette delle dimensioni di una noce e friggerle nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Poi metterle nella sala al pomodoro e farle cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti.

Guardine con prezzemolo e fette di arancia.