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Ragù di funghi in crosta

Ingredienti

  • 25 g di funghi porcini essiccati
  • 1 gambo di porro
  • ¼ di sedano rapa
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 500 g di champignon
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio e ½ di passata di pomodoro
  • 4 dl di brodo
  • 1 cucchiaino di foglioline di timo
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino e ½ di agente lievitante in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 75 g di burro
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ragù di funghi in crosta

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 25 g di funghi porcini essiccati
  • 1 gambo di porro
  • ¼ di sedano rapa
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 500 g di champignon
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio e ½ di passata di pomodoro
  • 4 dl di brodo
  • 1 cucchiaino di foglioline di timo
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino e ½ di agente lievitante in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 75 g di burro
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
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Preparazione

Far ammorbidire i funghi porcini in acqua calda per 30 minuti. Tagliare il porro ad anelli fini. Pelare il sedano rapa e la carota e tagliarli a cubettini. Sminuzzare finemente la cipolla. Tagliare gli champignon a fette spesse ca. 5 mm. Scaldare l’olio in una grande padella. Rosolare gli champignon a fuoco vivo. Aggiungere le verdure e i porcini sgocciolati e far rosolare il tutto per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere la passata di pomodoro, rosolare brevemente e sfumare con il brodo. Aggiungere il timo e lasciar cuocere a fuoco basso per 5-7 minuti.

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Mischiare in una ciotola farina, agente lievitante e sale. Aggiungervi il burro tagliato a pezzettini. Schiacciare il tutto tra le mani fino a ottenere un miscuglio che si sbriciola. Aggiungere 120 g di Emmentaler DOP grattugiato. Sbattere le uova con il latte, aggiungerle e mescolare il tutto fino a ottenere un impasto morbido.

Mettere il ragù di funghi in una teglia larga. Usando un cucchiaio, distribuire mucchietti di impasto sopra i funghi e cospargere con il formaggio residuo.

Cuocere al centro del forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.