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Ravioli a forma di cuore con salsa al prosecco

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Ingredienti

Ingredienti per 2 Dosi

200 g di sedano rapa
1-2 dl di brodo di verdure
100 g di Emmentaler DOP piccante
50 g di panna acida
sale, pepe qb
2 rotoli di pasta, 250 g
0,5 dl di brodo di verdure ottenuto dall’acqua di cottura del sedano rapa
1 dl di prosecco secco
1,5 dl di mezza panna per la salsa
1 cucchiaino di grani di pepe rosa
un po’ di prezzemolo per guarnire

Stella del piatto
URTYP®
Preparazione

Pelare il sedano rapa e tagliarlo a cubetti. Cuocerlo nel brodo di verdure finché non diventa molto morbido. Scolare il brodo conservandone 0,5 dl. Lasciar evaporare il sedano rapa nella padella con la piastra spenta. Schiacciarlo finemente con una forchetta.

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Mescolare la panna acida al sedano rapa raffreddato e condire con sale e pepe.

Srotolare la pasta. Utilizzando una formina, ritagliare dei cuori di ca. 10 cm. Disporre un po’ ripieno su circa la metà dei cuori, posizionandolo al centro. Spennellare i bordi con acqua e chiudere bene i ravioli con i restanti cuori. Disporre i ravioli su carta da forno infarinata.

Far bollire il brodo recuperato, insieme al prosecco, finché non si riduce della metà. Aggiungere la mezza panna e lasciar bollire a fuoco basso finché la salsa si lega. Condire con sale e pepe.

Cuocere i ravioli in acqua salata, in una grande padella, per 3-4 minuti. Tirarli fuori dall’acqua con una schiumaiola, scolarli bene e distribuirli nei piatti. Versare la salsa sui ravioli e guarnire con gradi di pepe rosa leggermente schiacciati e prezzemolo.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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