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Crespella alle erbe

Ingredienti

  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 125 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2,5 dl di latte
  • 4 uova
  • burro per arrostire
  • 50 g di noci
  • 2 manciate di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina, basilico
  • 350 g di ricotta
  • sale, pepe
  • un po' di scorza di limone grattugiata
  • 500 g di pomodori ciliegini
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Informazioni di ricetta

  • 45 minuti, più 30 minuti di riposo, più 25 minuti per la cottura in forno.
  • 4 Persone
  • 4 Pezzi

Crespella alle erbe

Informazioni di ricetta

  • 45 minuti, più 30 minuti di riposo, più 25 minuti per la cottura in forno.
  • 4 Persone
  • 4 Pezzi

Ingredienti

  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 125 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2,5 dl di latte
  • 4 uova
  • burro per arrostire
  • 50 g di noci
  • 2 manciate di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina, basilico
  • 350 g di ricotta
  • sale, pepe
  • un po' di scorza di limone grattugiata
  • 500 g di pomodori ciliegini
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
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Preparazione

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Mischiare insieme farina, sale, latte e 25 gr. di formaggio. Sbattere le uova e unirle alla pasta, lasciar riposare per 30 minuti. Far fondere un po’ di burro in una grande padella per friggere antiaderente e preparare 8 crespelle una dopo l’altra.

Tritare le noci non troppo finemente. Sminuzzare finemente le erbe e mischiarle con noci, ricotta ed Emmentaler DOP. Condire con sale, pepe e scorza di limone. Spalmare il ripieno sulle crespelle, arrotolarle e posizionarle in una teglia per gratin. Distribuirci sopra i pomodori, cospargere con il formaggio residuo e condire con qualche goccia d’olio. Cuocere in forno a 200 gradi per ca. 25 minuti.