Risotto alla zucca con riduzione di aceto balsamico e petali di Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Risotto alla zucca con riduzione di aceto balsamico e petali di Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 20 gr di Emmentaler DOP grattugiato
  • Emmentaler DOP a petali
  • 400 gr di zucca sbucciata
  • 400 gr di riso per risotti
  • 80 gr di burro
  • Mezza cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Pepe qb
  • 250 gr di glassa di aceto balsamico densa

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Risotto alla zucca con riduzione di aceto balsamico e petali di Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 20 gr di Emmentaler DOP grattugiato
  • Emmentaler DOP a petali
  • 400 gr di zucca sbucciata
  • 400 gr di riso per risotti
  • 80 gr di burro
  • Mezza cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Pepe qb
  • 250 gr di glassa di aceto balsamico densa
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Preparazione

Per il risotto, far appassire in un tegame la cipolla tritata finemente con 50 g di burro e unire la zucca tagliata a cubetti facendo cuocere il tutto per 1/4 d’ora, in caso ammorbidendo con brodo caldo.

Aggiungere il riso e mescolare per fare insaporire qualche istante. Poi versare il brodo poco per volta e continuare la cottura, mescolando frequentemente.

Quando il riso sarà quasi a cottura ma ancora al dente togliere dal fuoco ed aggiungere il restante burro freddo e l’Emmentaler DOP grattugiato, mescolando energicamente.

Lasciar mantecare il risotto per 3 minuti nel tegame coperto, decorando nel frattempo i piatti con la glassa di aceto. Ultimo accorgimento ornamentaler: impiattare il risotto ben caldo aggiungendo una macinata di pepe nero e dei petali di Emmentaler DOP ricavati con un pelapatate.