Rondelle alle verdure - Emmentaler Svizzera
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Rondelle alle verdure

Ingredienti

  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 10 g di lievito
  • ca. 1,5 dl di acqua
  • 250 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 150 g di zucchine
  • ½ peperoni gialli
  • ½ mazzetto di erbe miste, ad es. timo, rosmarino, prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale, pepe
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 60 minuti di riposo, più 20 minuti per la cottura in forno.
  • 4 Persone
  • 12 Pezzi

Rondelle alle verdure

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 60 minuti di riposo, più 20 minuti per la cottura in forno.
  • 4 Persone
  • 12 Pezzi

Ingredienti

  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 10 g di lievito
  • ca. 1,5 dl di acqua
  • 250 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 150 g di zucchine
  • ½ peperoni gialli
  • ½ mazzetto di erbe miste, ad es. timo, rosmarino, prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale, pepe
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
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Preparazione

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Mettere in una ciotola 25 g di formaggio con farina, sale e olio d’oliva. Sbriciolare finemente il lievito, metterlo nella ciotola con l’acqua e impastare il tutto per 5-10 minuti fino a ottenere un impasto morbido. Conservare l’impasto in un luogo caldo in modo tale che raggiunga il doppio del volume.

Per il ripieno, tagliare le zucchine e i peperoni a cubetti di ca. 5 mm. Sminuzzare finemente l’aglio e le erbe. Mettere da parte 2 cucchiai di formaggio. Mischiare il formaggio residuo con le zucchine, i peperoni, le erbe, l’aglio e i capperi e condire con sale e pepe.

Stendere la pasta a formare un rettangolo di ca. 20 x 35 cm. Spalmare la passata di pomodoro sulla pasta. Distribuire il ripieno premendo leggermente. Arrotolare la pasta, da uno dei lati lunghi, in modo abbastanza stretto e tagliare delle fette spesse 3 cm. Posizionare le rondelle su una lamiera coperta con carta da forno, cospargerle con il formaggio residuo e cuocerla in forno a 220 gradi per ca. 20 minuti. Servire calde o fredde.