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Schiacciata al Emmentaler DOP e pere

Ingredienti

  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 2 pere
  • 1 cipolla rossa
  • 125 g di pomodori ciliegini
  • 20 olive nere snocciolate
  • 5 rametti di timo
  • 1 pasta per pizza rettangolare spianata da ca. 550 g
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • pepe

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Schiacciata al Emmentaler DOP e pere

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 2 pere
  • 1 cipolla rossa
  • 125 g di pomodori ciliegini
  • 20 olive nere snocciolate
  • 5 rametti di timo
  • 1 pasta per pizza rettangolare spianata da ca. 550 g
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • pepe
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Preparazione

Grattugiare il Emmentaler DOP sulla grattugia per rösti. Tagliare le pere a metà, togliere i semi, tagliarle a strisce sottili. Tagliare anche la cipolla a striscioline. Tagliare a metà i pomodorini. Tagliare le olive a rotelline. Staccare le foglie di timo dai gambi.

Srotolare la pasta per pizza su una lamiera da forno. Mettere da parte un po’ di Emmentaler DOP e cospargere la pasta con il resto del formaggio. Distribuire sulla pasta in modo uniforme le pere, la cipolla, i pomodorini, le olive e il timo, quindi cospargere con il formaggio. Aggiungere una spruzzata di olio d’oliva.

Cuocere la torta nella parte inferiore del forno a 220 gradi per 25-30 minuti.

Condire con pepe e servire calda.