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Insalata di cavatappi del lottatore

Ingredienti

  • 300 g di piselli sgusciati, surgelati o freschi
  • sale qb
  • 400 g di cavatappi o di un altro tipo di pasta corta
  • 3 cetriolini sottaceto
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di yoghurt
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di liquido dei cetriolini sottaceto
  • sale, pepe qb
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 2 mele rosse
  • 250 g di Emmentaler DOP dolce
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 100 g di «Mostbröckli» (carne secca di manzo)

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone
  • 4 Pezzi

Insalata di cavatappi del lottatore

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone
  • 4 Pezzi

Ingredienti

  • 300 g di piselli sgusciati, surgelati o freschi
  • sale qb
  • 400 g di cavatappi o di un altro tipo di pasta corta
  • 3 cetriolini sottaceto
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di yoghurt
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di liquido dei cetriolini sottaceto
  • sale, pepe qb
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 2 mele rosse
  • 250 g di Emmentaler DOP dolce
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 100 g di «Mostbröckli» (carne secca di manzo)
2017-7 MSempach, Schwingerhoernli-Salat

Preparazione

Far cuocere i piselli in abbondante acqua salata. Togliere i piselli dall’acqua con una schiumarola, metterli in un colino e versarci sopra dell’acqua fredda per arrestare la cottura. Cuocere i cavatappi nella stessa acqua, scolarli al dente e versarci sopra dell’acqua fredda per arrestare la cottura.

Mischiare la maionese, lo yoghurt e il liquido dei cetriolini sottaceto con sale e pepe per formare una salsa. Tostare i semi di girasole in una padella senza aggiunta di grassi finché non assumono una colorazione dorata. Tagliare le mele in quattro, togliere i semi e tagliarle a pezzetti. Tagliare l’Emmentaler DOP a bastoncini. Tagliare l’erba cipollina finemente. Fare a pezzetti il Mostbröckli.

Mescolare tutti gli ingredienti con la salsa.