Sfogliatine ripriene al Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
IT

Sfogliatine ripriene al Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 50 g di porri
  • ½ pera
  • 125 g di Emmentaler DOP
  • 3-5 rametti di maggiorana
  • 1 cucchiaio di senape a grana grossa
  • 1 uovo
  • 1 pasta sfoglia spianata rettangolare da ca. 300 g

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 20 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone
  • 8 Pezzi

Sfogliatine ripriene al Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 20 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone
  • 8 Pezzi

Ingredienti

  • 50 g di porri
  • ½ pera
  • 125 g di Emmentaler DOP
  • 3-5 rametti di maggiorana
  • 1 cucchiaio di senape a grana grossa
  • 1 uovo
  • 1 pasta sfoglia spianata rettangolare da ca. 300 g
blatterteigtaschen

Preparazione

Tagliare i porri ad anelli spessi 2-3 mm, cuocerli al vapore per 3 minuti e lasciarli raffreddare. Sbucciare la pera, togliere i semi e tagliarla a cubetti di 5 mm. Grattugiare il Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Staccare le foglie di maggiorana dai gambi. Mettere in una ciotola i porri, la pera, il Emmentaler DOP e la maggiorana e mischiare bene il tutto con la senape. Compattare bene il ripieno.

Separare la chiara d’uovo dal tuorlo. Tagliare la pasta sfoglia in 8 grandi quadrati. Spennellare i bordi con la chiara d’uovo (ca. 1 cm). Distribuire il ripieno al centro dei quadrati di pasta. Chiudere i lati diagonalmente a formare un triangolo e premere bene i bordi. Sbattere il tuorlo e usarlo per spennellare le sfogliatine.

Posizionare le sfogliatine su una lamiera rivestita di carta da forno. Cuocere al centro del forno a 200 gradi per ca. 20 minuti. Servire le sfogliatine ancora calde con un’insalata.

Consiglio: preparare sfogliatine più piccole da servire calde o fredde con l’aperitivo.