IT

Sformato di grano Ebly al prosciutto e ananas

Ingredienti

  • 4 carote
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 150 g di piselli, freschi o surgelati
  • 250 g di grano Ebly
  • 6 fette di ananas, fresco o in lattina
  • 150 g di prosciutto a cubetti
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 200 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • sale, pepe qb

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 20 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Sformato di grano Ebly al prosciutto e ananas

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 20 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 4 carote
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 150 g di piselli, freschi o surgelati
  • 250 g di grano Ebly
  • 6 fette di ananas, fresco o in lattina
  • 150 g di prosciutto a cubetti
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 200 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • sale, pepe qb
eblyauflauf

Preparazione

Pelare le carote e tagliarle a rotelline sottili Far bollire il brodo. Aggiungere le carote, i piselli e il grano Ebly, lasciar bollire a fuoco basso per ca. 10 minuti finché tutto il liquido non è stato assorbito. Lasciar raffreddare un po’.

Tagliare l’ananas a pezzetti e aggiungerlo al grano Ebly insieme al prosciutto a cubetti. Mischiare insieme le uova, il latte e l’Emmentaler DOP. Condire con sale e pepe.

Unire il composto al grano Ebly mescolando bene. Versare il tutto in una pirofila per gratin imburrata. Cuocere al centro del forno a 200 gradi per 20-25 minuti.