Sformato di pane con Emmentaler e funghi - Emmentaler Svizzera
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Sformato di pane con Emmentaler e funghi

Ingredienti

  • ca. 250 g di pane nero del giorno prima
  • 1 dl di vino bianco
  • 500 g di funghi misti oppure di soli champignon
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 grande mazzo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale, pepe
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
  • 4 dl di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di senape

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Sformato di pane con Emmentaler e funghi

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • ca. 250 g di pane nero del giorno prima
  • 1 dl di vino bianco
  • 500 g di funghi misti oppure di soli champignon
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 grande mazzo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale, pepe
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
  • 4 dl di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di senape
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Preparazione

Tagliare il pane a cubetti e farvi gocciolare sopra il vino. Se necessario, tagliare i funghi a pezzi più piccoli. Sminuzzare finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Rosolare i funghi nell’olio caldo, aggiungere la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, cuocere per 3 minuti e condire con sale e pepe.

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Distribuire il pane, i funghi e il formaggio in una teglia per gratin. Sbattere il latte, le uova e la senape, condire. Versare il composto liquido nella teglia. Cuocere in forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.