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Spaghetti alla carbonara di erbe

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

125 g di Emmentaler DOP piccante
50 g di crescione
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di cerfoglio
1,5 dl panna semigrassa
3 uova
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
500 g di spaghetti
125 g di prosciutto a cubetti

Stella del piatto
Gotthelf Slow Food
Preparazione

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Sminuzzare finemente il crescione e le erbe. Mettere la panna, le uova, le erbe e un po’ più della metà dell’Emmentaler DOP in un contenitore per miscelare. Spremere l’aglio direttamente nel contenitore. Frullare il tutto con un frullatore ad asta. Condire con sale e pepe.

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente, scolarli e rimetterli nella pentola. Aggiungere i cubetti di prosciutto e il composto liquido e amalgamare il tutto per 2-3 minuti a fuoco basso, finché la sala non diventa leggermente cremosa.

Servire gli spaghetti con il resto dell’Emmentaler DOP.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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