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Spaghetti alla carbonara di erbe

Ingredienti

  • 125 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di crescione
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1,5 dl panna semigrassa
  • 3 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe
  • 500 g di spaghetti
  • 125 g di prosciutto a cubetti

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Spaghetti alla carbonara di erbe

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 125 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di crescione
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1,5 dl panna semigrassa
  • 3 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe
  • 500 g di spaghetti
  • 125 g di prosciutto a cubetti
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Preparazione

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Sminuzzare finemente il crescione e le erbe. Mettere la panna, le uova, le erbe e un po’ più della metà dell’Emmentaler DOP in un contenitore per miscelare. Spremere l’aglio direttamente nel contenitore. Frullare il tutto con un frullatore ad asta. Condire con sale e pepe.

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente, scolarli e rimetterli nella pentola. Aggiungere i cubetti di prosciutto e il composto liquido e amalgamare il tutto per 2-3 minuti a fuoco basso, finché la sala non diventa leggermente cremosa.

Servire gli spaghetti con il resto dell’Emmentaler DOP.