Spaghetti alle Zucchine - Emmentaler Svizzera
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Spaghetti alle Zucchine

Ingredienti

  • 100 g di Emmentaler DOP piccante
  • 300 g di zucchine verdi
  • 300 g di zucchine gialle
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • 350 g di spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone bio
  • pepe
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Spaghetti alle Zucchine

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 100 g di Emmentaler DOP piccante
  • 300 g di zucchine verdi
  • 300 g di zucchine gialle
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • 350 g di spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone bio
  • pepe
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
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Preparazione

Tagliare delle scaglie di Emmentaler AOP usando un pelapatate. Usando una taglierina a spirale, tagliare le zucchine a «spaghetti» lunghi oppure tagliarle longitudinalmente a striscioline fini con un coltello. Tagliare i pomodori a metà.

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata. Nel frattempo scaldare l’olio in una grande padella. Aggiungere le zucchine e rosolarle per 2 minuti ca. Aggiungere i pomodori e rosolare brevemente. Scolare gli spaghetti raccogliendo ca. 1 dl di acqua di cottura. Aggiungere gli spaghetti e l’acqua di cottura alle zucchine e mischiare con cura. Grattugiarci sopra la scorza del limone e condire con succo di limone, sale e pepe.

Tagliare finemente le erbe, spargerle sugli spaghetti e servire con le scaglie di formaggio.