Insalata di asparagi con noci ed Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Insalata di asparagi con noci ed Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi verdi
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio per friggere
  • 1 limone bio
  • 2 cucchiai di olio di noci
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 2 cucchiai di condimento bianco, aceto balsamico bianco
  • pepe qb
  • 75 g di noci
  • 100 g di Emmentaler DOP piccante
  • 100 g di insalata novella

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Insalata di asparagi con noci ed Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi verdi
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio per friggere
  • 1 limone bio
  • 2 cucchiai di olio di noci
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 2 cucchiai di condimento bianco, aceto balsamico bianco
  • pepe qb
  • 75 g di noci
  • 100 g di Emmentaler DOP piccante
  • 100 g di insalata novella
2018-7-Spargelsalat-mit-Baumnuessen

Preparazione

Tagliare via le estremità degli asparagi. Tagliare gli asparagi obliquamente a pezzi di ca. 5 cm. Scaldare l’olio in una grande padella. Aggiungere gli asparagi e salare leggermente. A fuoco medio, rosolare per ca. 10 minuti mescolando ogni tanto.

Grattugiare finemente la scorza del limone. Spremere 2 cucchiai di succo di limone. Mischiare la scorza e il succo di limone con l’olio di noci, l’olio di colza, il condimento bianco, sale e pepe fino a formare una salsa.

Mescolare gli asparagi ancora caldi con la salsa. Tritare le noci non troppo finemente e tostarle leggermente in una padella. Tagliare l’Emmentaler DOP a schegge utilizzando un pelapatate.

Non appena gli asparagi si sono raffreddati un po’, aggiungere l’insalata novella e le noci, mescolare e servire dopo avere cosparso il tutto con le scaglie di formaggio.