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Spiedini di cotechino ed Emmentaler DOP con salsa di lenticchie

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 150 gr Emmentaler DOP
  • 250 gr lenticchie secche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Succo di mezzo limone
  • Olio sale pepe qb
  • Foglie di alloro

Informazioni di ricetta

  • 60 Minuti
  • 4 Persone

Spiedini di cotechino ed Emmentaler DOP con salsa di lenticchie

Informazioni di ricetta

  • 60 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 150 gr Emmentaler DOP
  • 250 gr lenticchie secche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Succo di mezzo limone
  • Olio sale pepe qb
  • Foglie di alloro
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Preparazione

Iniziamo dalla salsa di lenticchie: versate le lenticchie in una casseruola dopo averle sciacquate e copritele con abbondante acqua.
Fatele cuocere per circa 40/45 minuti, poi scolatele e mettetele in un mixer. Aggiungete lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, salate e pepate e versate l’olio a filo e il succo di limone. Frullate per circa un minuto fino a ottenere una crema densa. Cuocete ora il cotechino seguendo le istruzioni del produttore, tiratelo fuori dalla busta, asciugatelo con della carta da cucina e tagliatelo a cubetti di circa 2/3 cm per lato. Riducete anche l’Emmentaler DOP a cubetti e formate degli spiedini alternando cubetti di cotechino e di formaggio. In un piatto mettete la crema di lenticchie e adagiatevi sopra uno o due spiedini.
Completate con foglie di alloro fresco.

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