Tartara al Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Tartara al Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 2 cucchiai di nocciole
  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 1 piccolo peperone rosso
  • 100 g di albicocche essiccate
  • 1-2 cipolle d'inverno
  • 125 g di ricotta semigrassa
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • sale, pepe

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Tartara al Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai di nocciole
  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 1 piccolo peperone rosso
  • 100 g di albicocche essiccate
  • 1-2 cipolle d'inverno
  • 125 g di ricotta semigrassa
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • sale, pepe
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Preparazione

Tostare per qualche minuto le nocciole in padella senza aggiunta di grassi e tritarle non troppo finemente. Tagliare il Emmentaler DOP, il peperone e le albicocche a cubetti di ca. 1 cm. Tritare finemente la cipolla d’inverno con il verde.

Mischiare la ricotta con la senape e la maggiorana. Aggiungere alla ricotta tutti gli ingredienti, condire con sale e pepe e mescolare bene.

Rivestire 4 tazze con una pellicola trasparente. Riempire le tazze con la tartara al Emmentaler DOP e premere leggermente. Rovesciare nei piatti e togliere la tazza e la pellicola.

Servire con pane e carote lessate.