Tartare di manzo con riccioli di Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Tartare di manzo con riccioli di Emmentaler DOP

Ingredienti

  • Carne di manzo tagliata a coltello per tartare 400 gr.
  • 120 gr. Emmentaler DOP
  • 1 Cipollotto
  • 2 Lime
  • 2 cucchiai Senape in grani
  • un cucchiaino pepe nero
  • un cucchiaino pepe verde
  • 2/3 rametti timo
  • 4 cucchiai olio Evo
  • q.b sale
  • 2/3 rametti ribes

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Tartare di manzo con riccioli di Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • Carne di manzo tagliata a coltello per tartare 400 gr.
  • 120 gr. Emmentaler DOP
  • 1 Cipollotto
  • 2 Lime
  • 2 cucchiai Senape in grani
  • un cucchiaino pepe nero
  • un cucchiaino pepe verde
  • 2/3 rametti timo
  • 4 cucchiai olio Evo
  • q.b sale
  • 2/3 rametti ribes
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Preparazione

Condire in una ciotola la carne con l’olio evo.
Tagliare a rondelle sottili il cipollotto e tagliare a metà il lime.
Pestare i grani di pepe nero con i grani di pepe verde.
Aggiungere alla carne il macinato di pepi, le foglioline di timo, il cipollotto a rondelle e salare. Amalgamare il tutto e aggiungere il succo di mezzo lime.
Prendere un coppa pasta e inserire al suo interno il composto. Schiacciare con un cucchiaio per compattare la carne.
Posizionare nel piatto singolo e sfilare il coppapasta.
Ricavare con l’aiuto di una grattugia dei riccioli di Emmentaler DOP.
Tagliare un lime a fettine e ricavare degli spicchietti sottili.
Appoggiare i riccioli di Emmentaler DOP sulla tartare. Decorare il piatto con ribes, spicchi di lime e timo.