IT

Tartellette con crema di carciofi, Emmentaler DOP e semi di papavero

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 50 gr olio
  • 2 limoni
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 rotolo pasta brisé
  • 100 gr Emmentaler DOP
  • Semi di papavero qb

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 12 Pezzi

Tartellette con crema di carciofi, Emmentaler DOP e semi di papavero

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 12 Pezzi

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 50 gr olio
  • 2 limoni
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 rotolo pasta brisé
  • 100 gr Emmentaler DOP
  • Semi di papavero qb
Lazio_60+ABB_270x181

Preparazione

Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e tagliateli in 4. Metteteli in una casseruola di acqua bollente in cui avrete spremuto i limoni. Fateli cuocere per circa 20 minuti poi scolateli e metteteli in un mixer insieme al prezzemolo e all’olio. Frullate per qualche secondo fino a che non otterrete una crema.
Tagliate la pasta brisé in 12 cerchi col coppa pasta e cuocetela in bianco nello stampo per le tartellette in forno a 180 gradi per 15 minuti (in alternativa si possono usare le tartellette già fatte). Quando sono cotte toglietele dal forno e fatele raffreddare. Riempitele quindi con la crema di carciofi e con l’Emmentaler DOP tagliato a piccoli cubetti. Completate con una spolverata di semi di papavero.

Se anche tu desideri il tagliere della tua regione puoi trovarlo su www.elgadesign.it, inserendo il codice EMMENTALERELG avrai il 10% di sconto.