Mettere in ammollo l’uva sultanina nel Porto per ca. 2 ore. Tritare le noci non troppo finemente. Rivestire la terrina con della pellicola trasparente. Ricoprire la terrina con fette di bresaola leggermente sovrapposte.
Sbattere il QimiQ con una frusta fino a renderlo cremoso. Aggiungere l’uva sultanina, il Porto, le noci e l’Emmentaler DOP mischiando bene il tutto. Montare la panna a neve, e amalgamarla con cura con l’impasto, condire con sale e pepe.
Introdurre il composto a base di formaggio in un sac à poche. Spruzzare il composto nella terrina e premere forte. Lasciare in frigorifero per una notte per farlo rassodare.
Voltare la terrina su una tavola di legno e togliere la pellicola. Tagliare il contenuto della terrina a fette. Tostare il pane per toast e ricavarne delle stelle con un tagliabiscotti.
Consiglio: servire con una piccola insalata in foglia oppure lasciare via la bresaola e servire la terrina come dessert al formaggio.
* al posto della bresaola utilizzare un’altra carne essiccata