Terrina di formaggio con bresaola - Emmentaler Svizzera
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Terrina di formaggio con bresaola

Ingredienti

  • 50 g di uva sultanina
  • 2-3 cucchiai di Porto
  • 50 g di gherigli di noce
  • ca. 100 g di bresaola
  • 250 g di QimiQ a temperatura ambiente
  • 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1 dl di panna
  • sale, pepe qb
  • 8 fette di pane per toast

Informazioni di ricetta

  • 510 Minuti
  • 8 Persone

Terrina di formaggio con bresaola

Informazioni di ricetta

  • 510 Minuti
  • 8 Persone

Ingredienti

  • 50 g di uva sultanina
  • 2-3 cucchiai di Porto
  • 50 g di gherigli di noce
  • ca. 100 g di bresaola
  • 250 g di QimiQ a temperatura ambiente
  • 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1 dl di panna
  • sale, pepe qb
  • 8 fette di pane per toast
2018-19 Käseterrine mit Bresaola_überblick

Preparazione

Mettere in ammollo l’uva sultanina nel Porto per ca. 2 ore. Tritare le noci non troppo finemente. Rivestire la terrina con della pellicola trasparente. Ricoprire la terrina con fette di bresaola leggermente sovrapposte.

Sbattere il QimiQ con una frusta fino a renderlo cremoso. Aggiungere l’uva sultanina, il Porto, le noci e l’Emmentaler DOP mischiando bene il tutto. Montare la panna a neve, e amalgamarla con cura con l’impasto, condire con sale e pepe.

Introdurre il composto a base di formaggio in un sac à poche. Spruzzare il composto nella terrina e premere forte. Lasciare in frigorifero per una notte per farlo rassodare.

Voltare la terrina su una tavola di legno e togliere la pellicola. Tagliare il contenuto della terrina a fette. Tostare il pane per toast e ricavarne delle stelle con un tagliabiscotti.

Consiglio: servire con una piccola insalata in foglia oppure lasciare via la bresaola e servire la terrina come dessert al formaggio.

* al posto della bresaola utilizzare un’altra carne essiccata