Toast alla Montecristo - Emmentaler Svizzera
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Toast alla Montecristo

Ingredienti

  • 120 g di Emmentaler DOP
  • 8 fette di pan carrè
  • 3 cucchiai di senape
  • peperoncino in polvere
  • 4 fette di prosciutto
  • qualche foglia di rucola
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • sale
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero in polvere

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone
  • 4 Pezzi

Toast alla Montecristo

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone
  • 4 Pezzi

Ingredienti

  • 120 g di Emmentaler DOP
  • 8 fette di pan carrè
  • 3 cucchiai di senape
  • peperoncino in polvere
  • 4 fette di prosciutto
  • qualche foglia di rucola
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • sale
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero in polvere
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Preparazione

Tagliare l’Emmentaler a fette sottili di 2 mm. Spalmare della senape sulle fette di pan carrè. Ricoprire 4 fette di pan carrè con la metà del formaggio e cospargere con un po’ di peperoncino in polvere. Quindi farcire con il prosciutto, la rucola e il restante formaggio. Cospargere nuovamente il formaggio con un po’ di peperoncino in polvere. Coprire con le restanti fette di pane e pressare bene il tutto.

Sbattere le uova con il latte e 1 presa di sale. Passare entrambi i lati dei toast nel composto di uova e latte e poi friggerli nel burro a fuoco medio per 2 minuti da ciascun lato. Cospargere con un po’ di zucchero in polvere a piacere.